SUNDAYS
Seit 2022
Unsere Geschichte
Es beginnt alles mit einer Idee.
Nach dem Kauf einer Siebträgermaschine und passenden Mühle für zu Hause, wuchs das Interesse an dem Produkt Kaffee mit jedem Tag.
Viele Kurse später, unter anderem einem Röstkurs an der “Berlin school of coffee”, eröffnete das Sundays im Oktober 2022.
Seitdem stätig am wachsen und auch immer noch verändern, enstand mitlerweile eine richtig gute Community um das Thema Kaffee und auch durch unseren Running Club, wird der kleine Laden immer mit Leben gefüllt.
Wir wollen unser Wissen um das Thema gerne teilen und weiter geben. Deswegen bieten wir unter anderem die Beratungen für zu Hause, aber auch in der Gastronomie an.
Außerdem wächst das Sundays durch eine mobile Kaffeebar weiter.
UNSERE PHILOSOPHIE
Die Philosophie ist so einfach wie anspruchsvoll. Kaffee ist nicht einfach nur das heiße, schwarze Getränk, welches sich morgens zum wach machen eignet. Er verdient weit mehr Aufmerksamkeit!
Die empfindliche Kaffeepflanze wächst in den verschiedensten Ländern der Erde entlang des Äquators oder auch “Kaffeegürtels”. Die Frucht, die sog. Kaffeekirsche, wird im Bereich des Spezialitätenkaffees, zumeist per Hand auf kleinen Farmen geerntet und und durch verschiedene Aufbereitungsprozesse vom Fruchtfleisch der Kirsche befreit und weiter veredelt.
Dazu gibt es verschiedene Prozesse, die sich am Ende als “einfache” Beschreibung auf jedem Beutel eines guten Rösters finden lassen.
Die häufigsten Aufbereitungsmethoden bezeichnet man als “natural” oder auch “washed”.
Weiter geht es dann in braunen Jutesäcken übers Meer zum Importeur oder auch immer öfter direkt zur Rösterei.
Dort wird der Kaffee, anders als beim industriellen Röstverfahren, schonend, länger und bei weniger Temperatur zum fertigen Produkt geröstet.
Und ganz am Ende sind wir Baristi verantwortlich, das Produkt mit der richtigen Rezeptur, in die Tasse zu bringen und an unsere Kunden auszuschenken.